sábado, 5 de junho de 2010
COLÉGIO ESTADUAL ANTÔNIO OLAVO GALVÃO.
APRESENTA:
SANTO ANTÔNIO DE JESUS:
EXPRESSÕES E PRÁTICAS
DESENVOLVIDAS EM SALA DE AULA.
JUSTIFICATIVA:
Diante da necessidade de orientar na formação de cidadãos críticos, participativos, ativos e reflexivos faz-se necessário a ampliação de conhecimentos, visto que, vivemos em uma sociedade excludente e bastante desigual, no qual, o conhecimento é algo imprescindível para a formação humana. Esse projeto “ Santo Antonio de Jesus: Expressões e Práticas”desenvolvido pelos alunos do Colégio Estadual Antonio Olavo Galvão sob a orientação dos professores busca uma melhor reflexão sobre a nossa cidade, os valores e o nosso papel como cidadão santantoniense. E, uma vez que é necessário que nossos alunos se tornem conhecedores dos valores de um dado grupo de pessoas, a fim de que ampliem os horizontes da leitura e valorize a cultura da sociedade que estão inseridos.
OBJETIVO GERAL:
Ampliar conhecimentos em relação a nossa cidade, analisando os aspectos históricos, políticos, culturais, geográficos e sociais de Santo Antonio de Jesus, visando uma reflexão sobre o nosso papel como cidadão na sociedade que estão inseridos.
TEMAS TRABALHADOS
Santo Antonio de Jesus:
Histórico
Passado
Presente
Futuro
Patrimônios históricos.
Comércio.
Indústrias.
Hino.
Aspectos humanos e físicos (mapas e painéis).
Produtos agrícolas.
Culinária santantoniense.
Eventos culturais.
ATIVIDADES DESENVOLVIDAS.
Culinária, gráficos, mapas vídeos, painéis,paródias, hino, músicas, poemas, palestras, slides e vídeos.
OBJETIVOS
Ampliar conhecimentos em relação à nossa cidade analisando aspectos históricos culturais, geográficos, políticos e sociais de Santo Antonio de Jesus.
Estimular a criatividade, o interesse e o espírito critico incentivando a leitura, a expressão oral e a integração dos alunos.
Oportunizar aos alunos a se apossar do conhecimento da cultura santantoniense, valorizando-a.
Reconhecer a importância e valor nutricional da culinária praticada em Santo Antonio de Jesus.
Compreender e valorizar os produtos oriundos da região de Santo Antonio de Jesus.